You are currently viewing Lazismu Jawa Barat Sosialisasikan Pentingnya Zakat dan Program Beasiswa di Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Sukabumi, lazismujawabarat.org – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya zakat dan pemberdayaan masyarakat, Lazismu Jawa Barat menggelar acara “Lazismu Goes to Universitas Muhammadiyah Sukabumi” pada (02/04) di Aula Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Badan Pengurus Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Dosen dan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, serta Wakil Badan Pengurus Bidang Program.

Dengan tema “Ramadhan Bulan Keberkahan Bersama Lazismu”, acara ini menampilkan berbagai kegiatan, termasuk seminar dan edukasi mengenai zakat, infaq, dan shadaqah. Seminar ini dipandu oleh Ustadz Ahmad Jalaludin Rumi, L.C, yang memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya berbagi rezeki kepada mahasiswa.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah pemberian santunan Program Bantuan Beasiswa Lazismu Jawa Barat kepada beberapa mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi yang berprestasi, yaitu Intan Nur Hayati, Algi Sahjul Tri Hidayah, Muhammad Bariq Fauzan, Shafina Chairunnisa, dan Meuta Cahyani. Program beasiswa ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengejar cita-cita akademis mereka.

Dalam sambutannya, Wakil Badan Pengurus Bidang Program Lazismu Jawa Barat, Endang Mahbub, S.Ag, menyatakan harapannya bahwa kolaborasi antara Lazismu dan Universitas Muhammadiyah Sukabumi akan membawa perubahan positif  pada masyarakat. Kolaborasi ini dengan Kampus dikarenakan Kampus memiliki SDM yang sangat berpotensi untuk melakukan pemberdayaan masyarakat, sehingga lebih banyak menebar kebaikan baik dilingkungan Kampus ataupun lingkungan masyarakat sehingga dapat memberi perubahan dari penerima manfaat (mustahik) menjadi penyumbang (muzaki).

Dr. Reni Sukmawani, Rektor Universitas Muhammadiyah Sukabumi, menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan Lazismu dan apresiasi atas bantuan beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa. “Kedatangan Lazismu ini sungguh luar biasa karena Lazismu membawa program dan beasiswa untuk para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan beasiswa nya dari Lazismu, semoga ini menjadi amal kebaikan kita semua,” ujar Dr. Reni Sukmawani

Semoga kerjasama antara Lazismu dan Universitas Muhammadiyah Sukabumi dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat dan dunia pendidikan.

Leave a Reply